Logo Biohof Lenz
Newsletter Nr. 7 vom 9.12.2013 / Stammkunden-Information


Sehr geehrte Stammkunden des Biohofs Lenz,

am 25. November wurde unser erstes Pinzgauer Rind geschlachtet.
In einer Woche können wir Ihnen das Fleisch anbieten.
Abholtag wird Samstag, der 14.12. von 9-12 Uhr sein.

Rindsroulade
Steak
Rollbraten
Rindfleisch Filet
                roh


Doch zunächst einige Hintergrundinformationen:

Schlachtung
Wir legen größten Wert auf einen respekt- und rücksichtsvollen Umgang mit unseren Tieren und sind daher froh, in Metzger Rauch, der auf dem landwirtschaftlichen Anwesen seiner Familie in Forstseeon einen modernen und professionellen Schlacht- und Zerlegebetrieb eingerichtet hat, einen sensiblen und verantwortungsvollen Partner für diese Aufgabe zu haben.
Das Tier wurde ruhig aus unserem Stall in den Transporter gebracht, erlebte eine kurze (5km) und ruhige Fahrt zur Schlachterei, wo es ohne Hektik und Aufregung in den Schlachtraum geführt, mit einem Bolzenschuss betäubt und fachgerecht geschlachtet wurde. In den Kühlräumen wird das Fleisch jetzt zwei Wochen reifen.
Zukünftig wird es zu jeder Schlachtung eine kurze Information an Sie geben, damit Sie Ihre Bestellung planen können.

Fleischpakete
Das Fleisch wird von Martin Lenz küchenfertig portioniert. Jede Partie wird einzeln vakuumiert und ausführlich beschriftet.
Sie können es in folgenden Einheiten kaufen:

5kg Paket (18.-/kg):
Es kann enthalten:
Bratenteile, Steaks zum Kurzbraten, Rouladen, Hackfleisch, Gulasch, Beinscheiben, Suppenfleisch, Tellerfleisch und als kostenlose Dreingabe Suppenknochen - jeweils in haushaltsüblichen Mengen.

1kg Lende (36.-/kg) oder 0.5kg Filet (64.-/kg)
können jeweils einmal zusammen mit einem 5kg-Paket erworben werden.

Sonstiges:
Innereien: Leber
(9.-/kg), Herz (8.-/kg), Nieren (7.-/kg)
Ochsenschwanz
(9.-/kg), Zunge (9.-/kg)


Fleisch-Bestellung
Derzeit bieten wir Ihnen ein Bestellformular zum Herunterladen und Ausdrucken an. Sie können es im Hofladen abgeben oder faxen. Sie finden es auf unserer Website: www.biohof-lenz.de/pdf/FleischbestellungFormular.pdf

Sie haben auch die Möglichkeit, ein Winword-Formular herunterzuladen von www.biohof-lenz.de/doc/FleischbestellungFormularOnline.docx  und als Anhang an die Email-Adresse
fleischbestellung@biohof-lenz.de zu schicken.

Auf unserer Website finden Sie die Bestellmöglichkeiten nochmals aufgelistet unter www.biohof-lenz.de/fleischbestellung.html?page=fleischbestellung.

Baldmöglichst  wird es auch ein Online-Formular für die Bestellung geben.

Fragen zur Bestellung beantworten wir gerne unter der Email-Adresse fleischbestellung@biohof-lenz.de

Ihre Bestellung sollte bis 1 Woche vor dem Abholtermin bei uns eingegangen sein - für den aktuellen Abholtermin also bis zum 7.12. 2013.

Fleisch-Abholung
Zu jeder Schlachtung gibt es einen Abholtermin. Die Fleischteile sind einzeln vakuumiert und das Paket insgesamt in eine Papiertüte gepackt. Je nach Transportstrecke wäre evtl. eine Kühlbox/-tasche empfehlenswert.

Aufbewahrung/Weiterverarbeitung des Fleisches
Das vakuumierte Fleisch kann problemlos 1-2 Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden - hier findet eine weitere Reifung statt. Für längere Lagerung können Sie das Fleisch in der Vakuum-Hülle einfrieren.

Weitere Informationen vom Hof
Ab 29. 11. gibt es wieder unsere Bio-Christbäume - so lange Vorrat reicht...Informationen darüber finden Sie auf unserer Website unter www.biohof-lenz.de/christbaeume.html?page=christbaeume
In der Adventszeit bieten wir Ihnen auf dem Bauernmarkt nicht nur kulinarische Schmankerl, sondern auch musikalische! An allen drei Freitagen wartet ein adventliches Programm auf Sie! Auf unserer Website ist es genau beschrieben unter www.biohof-lenz.de/aktuelles.html#baumaakt.


Wir hoffen, Sie umfassend informiert zu haben, und freuen uns, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Ihre Familie Lenz


Photos:fotolia.com Nrn. #49074094, #49965398, #57893163, #44832323
Wenn Sie diesen Newsletter abbestellen wollen, melden Sie das bitte unter newsletter@biohof-lenz.de.
Technik und Layout des Newsletters: www.christinebrombacher.de

Impressum: V.i.S.d.P. Biohof Lenz, Münchner Str. 23, 85604 Zorneding, www.biohof-lenz.de, info@biohof-lenz.de