Newsletter Nr. 7 vom 9.12.2013 /
Stammkunden-Information
Sehr geehrte Stammkunden des Biohofs
Lenz,
am 25. November wurde
unser erstes Pinzgauer Rind geschlachtet.
In einer Woche können wir Ihnen das Fleisch
anbieten.
Abholtag wird
Samstag, der 14.12. von 9-12 Uhr sein.
Doch zunächst
einige Hintergrundinformationen:
Schlachtung
Wir legen größten Wert auf einen respekt- und rücksichtsvollen
Umgang mit unseren Tieren und sind daher froh, in Metzger Rauch,
der auf dem landwirtschaftlichen Anwesen seiner Familie in
Forstseeon einen modernen und professionellen Schlacht- und
Zerlegebetrieb eingerichtet hat, einen sensiblen und
verantwortungsvollen Partner für diese Aufgabe zu haben.
Das Tier wurde ruhig aus unserem Stall in den Transporter
gebracht, erlebte eine kurze (5km) und ruhige Fahrt zur
Schlachterei, wo es ohne Hektik und Aufregung in den
Schlachtraum geführt, mit einem Bolzenschuss betäubt und
fachgerecht geschlachtet wurde. In den Kühlräumen wird das
Fleisch jetzt zwei Wochen reifen.
Zukünftig wird es zu jeder Schlachtung eine kurze Information an
Sie geben, damit Sie Ihre Bestellung planen können.
Fleischpakete
Das Fleisch wird von Martin Lenz küchenfertig portioniert. Jede
Partie wird einzeln vakuumiert und ausführlich beschriftet.
Sie können es in folgenden Einheiten kaufen:
5kg Paket (18.-/kg):
Es kann enthalten:
Bratenteile, Steaks zum Kurzbraten, Rouladen, Hackfleisch,
Gulasch, Beinscheiben, Suppenfleisch, Tellerfleisch und als
kostenlose Dreingabe Suppenknochen - jeweils in
haushaltsüblichen Mengen.
1kg Lende (36.-/kg) oder 0.5kg Filet (64.-/kg)
können jeweils einmal zusammen mit einem 5kg-Paket erworben
werden.
Sonstiges:
Innereien: Leber (9.-/kg), Herz (8.-/kg), Nieren (7.-/kg)
Ochsenschwanz (9.-/kg), Zunge (9.-/kg)
Fleisch-Bestellung
Derzeit bieten wir Ihnen ein Bestellformular zum Herunterladen
und Ausdrucken an. Sie können es im Hofladen abgeben oder faxen.
Sie finden es auf unserer Website:
www.biohof-lenz.de/pdf/FleischbestellungFormular.pdf
Sie haben auch die Möglichkeit, ein
Winword-Formular herunterzuladen von www.biohof-lenz.de/doc/FleischbestellungFormularOnline.docx
und als Anhang an die Email-Adresse fleischbestellung@biohof-lenz.de
zu schicken.
Auf unserer Website finden Sie die Bestellmöglichkeiten
nochmals aufgelistet unter www.biohof-lenz.de/fleischbestellung.html?page=fleischbestellung.
Baldmöglichst wird es auch ein
Online-Formular für die Bestellung geben.
Fragen zur Bestellung beantworten wir gerne unter der
Email-Adresse fleischbestellung@biohof-lenz.de
Ihre Bestellung sollte bis 1 Woche vor dem Abholtermin bei uns
eingegangen sein - für den aktuellen Abholtermin also bis zum 7.12. 2013.
Fleisch-Abholung
Zu jeder Schlachtung gibt es einen Abholtermin. Die Fleischteile
sind einzeln vakuumiert und das Paket insgesamt in eine
Papiertüte gepackt. Je nach Transportstrecke wäre evtl. eine
Kühlbox/-tasche empfehlenswert.
Aufbewahrung/Weiterverarbeitung des
Fleisches
Das
vakuumierte Fleisch kann problemlos 1-2 Wochen im
Kühlschrank aufbewahrt werden - hier findet eine weitere
Reifung statt. Für längere Lagerung können Sie das Fleisch
in der Vakuum-Hülle einfrieren.
Weitere Informationen vom Hof
Ab 29. 11. gibt es wieder unsere Bio-Christbäume - so
lange Vorrat reicht...Informationen darüber finden Sie auf
unserer Website unter www.biohof-lenz.de/christbaeume.html?page=christbaeume
In der Adventszeit bieten wir Ihnen auf
dem Bauernmarkt nicht nur kulinarische Schmankerl,
sondern auch musikalische! An allen drei Freitagen
wartet ein adventliches Programm auf Sie! Auf unserer
Website ist es genau beschrieben unter www.biohof-lenz.de/aktuelles.html#baumaakt.
Wir hoffen, Sie umfassend informiert zu haben, und freuen uns,
Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen.
Ihre Familie Lenz
Photos:fotolia.com Nrn. #49074094,
#49965398, #57893163, #44832323
Wenn Sie diesen Newsletter abbestellen wollen, melden Sie
das bitte unter newsletter@biohof-lenz.de.
Technik und Layout des Newsletters: www.christinebrombacher.de
Impressum: V.i.S.d.P. Biohof
Lenz, Münchner Str. 23, 85604 Zorneding, www.biohof-lenz.de, info@biohof-lenz.de